Роль Виктора Цоя досталась корейскому актеру.

пресс-служба фильма «Лето»

Продюсер фильма «Лето» про Виктора Цоя Илья Стюарт поделился с «КиноПоиском» кадрами со съемок и рассказал, кто исполнит в картине главные роли. 

События в ленте Кирилла Серебренникова развернутся в Ленинграде в 1981 году, а сам фильм будет посвящен любовному треугольнику между Майком Науменко, его женой Натальей и Виктором Цоем. Роль Майка исполнит фронтмен группы «Звери» Рома Зверь, которые впервые появится в кино. Его жену сыграет Ирина Старшенбаум («Притяжение»). Исполнителем главной роли стал Тео Ю, который снимался в картинах «Равные», «Один за другим», «Это и есть страсть». 

Продюсированием фильма занимаются корпорации Hype Film и Kinovista, а права на него выкупила французская кинокомпания Charades. Сейчас лента находится в постпродакшене и будет готова во втором квартале этого года. Charades намерен продать картину на Европейском рынке кино во время Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 15 по 23 февраля.

По словам основателя Charades Пьера Мазарса, «Лето» не будет политическим фильмом, но «картина имеет политическое измерение, потому что именно развитие музыкальной сцены в 1980-х в Ленинграде породило ветер свободы, который завел молодежь».

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом до 19 апреля. Его задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей. По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил деньги, выделенные на его театральный проект «Платформа».