Дата выхода картины пока не известна.

twitter.com

Тимоти Шаламе, исполнившему главную роль в фильме «Зови меня своим именем», досталась роль Генриха V в драме Netflix «Король», сообщает Deadline.

Сценарий к фильму написали Дэвид Мишо («Хешер») и Джоэль Эдгертон («Великий Гэтсби»), Мишо выступит как постановщик ленты. Продюсерованием займется компания Брэда Питта и Дженнифер Энистон Plan B, которая работала с Netflix над «Машиной войны» Дэвида Мишо.

Генрих V управлял Англией с 1413 по 1422 годы и принимал участие в Столетней войне, которая началась в 1415 году. В 1420 году согласно договору он стал наследником французского короля Карла VI, однако сын Карла не признал документ. В 1422 году Генрих V скончался.

Тимоти Шаламе посоревнуется за «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» с Дэниэлом Дэй-Льюисом («Призрачная нить»), Гари Олдманом («Темные времена»), Дензелом Вашингтоном («Роман Израэль, Esq») и Дэниэлом Калуйей («Прочь»). Победителя объявят 4 марта.

Сыгравший главную роль в новом фильме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» Шаламе отказался от денег за съемки из-за сексуального скандала с участием режиссера. Актер решил передать гонорар фонду помощи жертвам сексуального насилия Timeʼs Up, организации по борьбе с сексуальным насилием RAINN и ЛГБТ-центру Нью-Йорка.