Он выйдет 31 мая.

Дэниел Крэйг в роли агента 007

Писатель Энтони Горовиц приступил к работе над книгой-приквелом к серии романов про агента 007, написанных Яном Флемингом. Об этом информирует The Guardian.

Горовицу разрешили использовать оригинальные материалы Флеминга. Книга будет называться «Forever and a Day», то есть «На день дольше вечности». Автор расскажет в ней, какой была первая миссия Джеймса Бонда, и как он стал культовым агентом с лицензией на убийство. Книга начнется со сцены, когда Бонд нашел в водах Марселя тело предыдущего агента 007.

В 2015 году Горовиц уже написал книгу про Джеймса Бонда «Кнопка ликвидации», в которой агент 007 попал на Формулу-1 в Германии. В ней он основывался на набросках Флеминга для сериала, который так и не был снят.

Источник, близкий к команде, работающей над новой частью франшизы о Джеймсе Бонде, раскрыл подробности сюжета ленты. Бонд уйдет из секретной службы и женится на Мадлен Суонн. Однако его жену убьют, и герой вернется к службе, чтобы отомстить убийце. Картина выйдет в прокат 8 ноября 2019 года. В новой части «бондианы» агента 007 вновь сыграет британец Дэниел Крэйг.