В марте запланирован ответный визит.

gogolcenter.com

10 и 11 февраля берлинский театр Deutsches Theater покажет в московском «Гоголь-центре» постановку «Берлин, Александерплац» Себастьяна Хартмана, основанную на романе Альфреда Деблина, пишет ТАСС.

Главный герой постановки выходит из тюрьмы, в которой отсидел четыре года за непредумышленное убийство своей девушки. Теперь ему приходится вернуться к жизни и попытаться стать достойным человеком. Купить билеты на постановку можно здесь.

Deutsches Theater считается «немецким МХАТом» и является одним из пяти государственных театров в Берлине. В его труппе, основанной в 1882 году, работали Макс Рейнхард, Бертольт Брехт и Хайнер Мюллер. Во время московских гастролей театра пройдут встречи с драматургами Бригит Ленгерс и Соней Андерс, а для гостей проведут видеопоказы спектаклей, лекции и постановки.

В марте «Гоголь-центр» отправится в Deutsches Theater с ответным визитом и представит немецкой публике спектакли Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» (28 и 29 марта) и «Кафка» (31 марта и 1 апреля).

Балет Кирилла Серебренникова «Нуреев», премьера которого прошла 9 декабря, после трех показов в июне 2018 года останется в репертуаре Большого театра. За эту постановку режиссер стал обладателем главной награды премии Даниила Хармса «Большая дырка от пончика ПДХ».

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом до 19 апреля. Его задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей. По версии следствия, в 2011–2014 годах Серебренников похитил деньги, выделенные на его театральный проект «Платформа».

Находясь под арестом, режиссер смонтировал фильм «Лето» про Виктора Цоя. События в ленте развернутся в Ленинграде в 1981 году, а сам фильм будет посвящен любовному треугольнику между Майком Науменко, его женой Натальей и Виктором Цоем.