В программу вошли три фильма.

кадр из фильма «Бродяга-музыкант»

18 февраля в петербургском киноцентре «Родина» состоится киноконцерт, во время которого популярные немые комедии с Чарли Чаплиным и Бастером Китоном представят в сопровождении джазового ансамбля The Easy Winners Ragtime Band. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

В программу вошли три фильма. В картине «Его брачная ночь» (1917) заправляющий делами аптеки и заправки клерк решает жениться на симпатичной девушке Элис. Внезапно появляются конкуренты, которые хотят отбить Элис. Посыльный доставляет свадебное платье для примерки, но ошибочно надевает его сам. Теперь все принимают его за Элис.

В фильме «Соседи» рассказывается история Ромео и Джульетты, обыгранная в двух разделенных деревянным забором многоквартирных домах, где живут враждующие семьи Бастера и Вирджинии. Каждый день влюбленные обмениваются письмами через отверстие в заборе, и однажды Бастер решается и сам пробраться на ту сторону, к любимой и ее недружелюбной семье.

В ленте «Бродяга-музыкант» (1916) герой Чарли Чаплина заходит в бар и начинает играть на скрипке, чтобы подзаработать себе денег, за что получает от других музыкантов. Вскоре после потасовки он спасает от цыган молодую и грязную девушку и уезжает с ней на украденной повозке. Они оба не знают, что эта девушка не из простой семьи. 

Приобрести билеты за 400 рублей можно здесь. Начало показов запланировано в 19:00.

9 и 10 февраля киноцентр «Родина» организует показы картин «Черный лебедь» Даррена Аронофски и «Одержимость» Дэмьена Шазелла.