Вручение наград пройдет 15 марта.

Википедия

Картины «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Движение вверх» Антона Мегердичева и «Салют 7» Клима Шипенко стали номинантами на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2017 года.

Ленты посоревнуются в категории «Лучший художественный фильм». Вручение наград пройдет 15 марта в Москве. Премия считается единственным в России профессиональным призом, который присуждается на основании экспертной оценки продюсеров. Наградой отмечаются представителей индустрии, чья работа внесла вклад в отечественный кинематограф.

За звание лучшего телефильма сразятся «Анна», «Беглец» и «Бывших не бывает». Среди сериалов номинированы «Троцкий», «Казнить нельзя помиловать», «Салам Масква», «Хождение по мукам», «След», «Молодежка», «Ольга», «Ивановы-Ивановы», «Отель Элеон». В категории «Лучший анимационный сериал» посоревнуются «Лунтик и его друзья», «Маша и Медведь» и  «Фиксики».

Алексей Серебряков, Константин Хабенский и Павел Трубинер стали номинантами на звание «Лучшего актера телевизионного фильма». В номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма» представлены Яна Троянова, Равшана Куркова и Юлия Снегирь.

С полным списком номинантов в 23 категориях можно ознакомиться здесь.

Фильму Бориса Хлебникова «Аритмия» вручили Приз зрительских симпатий «Trieste Prize» на фестивале в итальянском Триесте. «Аритмия» стала обладательницей гран-при седьмого международного кинофестиваля «Край света», получила приз зрительских симпатий на «Кинотавре» в Сочи,  завоевала гран-при фестиваля «Спутник над Польшей», стала лауреатом «Белого слона» в пяти номинациях.

Фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», вышедший на экраны 28 декабря, за время проката заработал почти 3 млрд рублей и стал самым кассовым фильмом в истории российского кино. По результатам проката за первые 25 дней картина превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона.