Новые серии покажут в 2019 году.

кадр из сериала «Очень странные дела»

Стало известно, что съемки продолжения сериала Netflix «Очень странные дела» начнутся в апреле 2018 года, информирует TVLine.

Премьера пройдет в 2019 году. Новый сезон будет состоять из восьми эпизодов. Несмотря на то, что сюжет не разглашается, создатели раскрыли некоторые подробности.

В сериале будет совершен временной скачок из-за того, что исполнители главных ролей стремительно взрослеют, а у Уилла Байерса станет меньше проблем. Действие в третьем сезоне начнется «с чистого листа» и будет происходить за пределами города Хокинс. Авторы решили, что «историю нужно как-то развивать, а детям пора бы убираться из этого городка»Братья Даффер пока не определились, ограничиться четырьмя сезонами или после них приступить к пятому. 

«Очень странные дела» — фантастический хоррор о пропаже ребенка в провинциальном городе. Главные роли в сериале исполняют Вайона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун и Финн Вольфхард. Проект получил приз Гильдии киноактеров США в номинации «Лучший актерский состав драматического сериала». Еще до выхода второго сезона создатели продлили сериал на третий и четвертый.

Актриса Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» сыграет главную роль в полнометражном фильме о 14-летней сестре детектива Шерлока Холмса. Фильм будет экранизирован по серии романов автора Нэнси Спрингер.