Детей снимают в первые десять минут их жизни.

кадр с выставки «Прибытие»

15 февраля в петербургском музее современного искусства «Эрарта» начнется выставка «Прибытие» — серия портретов человека в первые минуты после рождения, созданная Александром Артемовым и Юрием Молодковцем. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея. 

На фотографиях Александра Артемова и Юрия Молодковца представлены не беззащитные новорожденные, а сильные и мощные существа. Задача проекта  — разгадывание характеров и судеб героев снимков. «Роддом № 10. Каждый день здесь рождаются дети. Первые, кого они встречают, — это два фотографа, Александр Артемов и Юрий Молодковец. Это череда уникальных встреч и уникальный опыт. Для нас, фотографов, абсолютно точно. Это портреты всего лишь младенцев, но за ними будущее», — рассуждает Юрий Молодковец.

Выставка «Прибытие» будет проходить на четвертом этаже Выставочного крыла музея «Эрарта»  до 17 марта 2018 года.

23 февраля «Эрарта» откроет выставку «Растворение» петербургско-гамбургского художника Александра Румянцева. На ней будет представлено более 50 работ художника последних лет — пейзажи, интерьеры, портреты, композиции. Они продемонстрируют, что главное в творчестве Румянцева — природа живописи, культура цветовых отношений, выражение чувства тревоги и изумления перед явлениями жизни. Работы Румянцева хранятся в коллекциях Русского музея, Музея искусства Санкт-Петербурга XX—XXI веков, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Национального музея Карелии и музея современного искусства «Эрарта».

Выставку «Растворение» можно увидеть на третьем этаже Выставочного крыла музея «Эрарта» до 26 марта 2018 года.

15 февраля в «Эрарте» пройдет вернисаж выставки китайского современного художника Лю Болина, который прославился талантом играть в прятки. Мероприятие будет представлять собой не только просмотр экспозиции, и перформанс. На глазах посетителей Лю Болин будет вписывать волонтеров в картину из коллекции «Эрарты».