Оркестр будет играть не на сцене, а в зале.

фото предоставлено организаторами

9 марта в Государственной Академической Капелле (набережная реки Мойки, 20) впервые пройдет иммерсивный концерт «Иммерсия. Внутри оркестра». Музыку исполнит Симфонический оркестр Капеллы Петербурга под управлением Александра Чернушенко. 

Организаторы рассказали ART1, что впервые оркестр Капеллы расположится не на сцене, а в зале. Публика сможет не только слушать концерт прямо из оркестра, но и перемещаться между музыкантами и наблюдать за их игрой. В программе концерта прозвучит популярная классика и легкая музыка.

Концерты пройдут в 18:00 и в 20:00. Количество билетов ограничено: на каждый из двух концертов смогут попасть по 300 человек. Стоимость билетов составит 500 рублей. Их можно приобрести здесь. 

Иммерсивное шоу, название которого произошло от  английского «immersive» — «погружение», предполагает максимально активное участие зрителей в спектакле или концерте наравне с артистами и полное погружение аудитории в сценическое действо.

XVI Международный конкурс имени П. И. Чайковского пройдет в июне 2019 года. Точная дата будет объявлена позднее. В конкурс добавится новая номинация: духовые деревянные и духовые медные инструменты. Традицонными специальностями станут фортепиано, скрипка, виолончель, женский и мужской вокал.