Японцы интересуются личностью императрицы.

кадр из сериала «Екатерина» 

Сериал «Екатерина» про годы правления императрицы Екатерины II впервые будут транслировать в Японии на канале Channel Ginga, пишет ТАСС.

По словам представителя управляющей телеканалом компании Kartz Media Works Манами Коиси, по нему уже показывали турецкие и испанские картины, которые пользовались популярностью у зрителей. «Теперь мы решили показать российский сериал, местом действия которого является совершенно другой мир», — отмечает Манами.

Многосерийный фильм «Екатерина» выбрали для показа из-за интереса к личности императрицы, широко известной среди японцев, и высокого качества изображения, которое подходит для телевизионного показа. Коиси добавила, что Екатерина II часто становится персонажем японских комиксов на историческую тематику.

Показы 22 эпизодов сериала «Екатерина» пройдут с 19 февраля по 20 марта. Японцы увидят ленту на русском языке с японскими субтитрами. В сериале, главную роль в котором исполнила Марина Александрова, насчитывается два сезона, вышедших в 2014 и 2017 годах.

Стриминг-сервис Netflix приобрел права на показ мультипликационного сериала «Йоко», который придумала воронежская студия Wizart. В нашей стране он идет по каналам «СТС» и «О!».