Картину продадут на Берлинском кинофестивале.

pinterest.com

Алисия Викандер («Свет в океане», «Девушка из Дании») сыграет главную роль в фильме по книге Карен Дионн «Дочь Марша Кинга», сообщает Deadline.

В книге рассказывается про Хелену Петтерье (ее сыграет Алисия Викандер), которая живет с мужем и дочкой и кажется окружающим счастливой женщиной. На самом деле у героини есть тайна: ее мать похитил и изнасиловал преступник Марш Кинг, после чего на свет появилась Хелена. Однажды Кинг сбегает из тюрьмы, и женщине предстоит найти его, чтобы защитить семью.

Режиссером триллера выступит Мортен Тильдум («Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом, «Игра в имитацию» с Кирой Найтли и Бенедиктом Камбербэтчем). Фильм обещают сделать похожим на «Исчезнувшую» и «Девушку с татуировкой дракона» Дэвида Финчера. Картину продадут на Берлинском кинофестивале в феврале.

В этом году Алисию Викандер можно будет увидеть в драме «Погружение» вместе Джеймсом МакЭвоем, которая выйдет 1 марта, и ремейке «Лары Крофт», который появится на экранах 15 марта. Сейчас в прокате идет лента «Эйфория» про двух сестер, которых сыграли Викандер и Ева Грин.