Дата выхода картины пока не известна.

Джонни Депп в роли Вилли Вонки

Режиссер фильма «Приключения Паддингтона» Пол Кинг займется перезапуском истории про Вилли Вонку английского писателя Роальда Даля. Фильм станет первой частью новой франшизы, сообщает THR.

В картине расскажут о ранних приключениях владельца шоколадной фабрики. Автором сценария выступил Саймон Рич («Тайная жизнь домашних животных»). Продюсированием занимается Дэвид Хейман (франшиза о Гарри Поттере, «Я — легенда», «Гравитация»).

Впервые его персонаж появился в книге «Чарли и шоколадная фабрика» 1964 года. Через шесть лет вышло продолжение «Чарли и большой стеклянный лифт». В 1971 году выпустили фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика», где роль кондитера сыграл Джин Уайлдер. В 2005 году историю перезапустили с Джонни Деппом в главной роли в фильме Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика».

Минкульт за день до премьеры фильма «Приключения Паддингтона 2» перенес начало проката на две недели. Оказалось, что изначальная дата совпадала с премьерой другой картины. Это вызвало скандал, в итоге которого картина вышла в прокат 20 января, на два дня позже обещанного срока. 

В ленте «Приключения Паддингтона 2» рассказывается о том, как зверь ищет идеальный подарок на день рождения тети Люси, но ему мешают злодеи. Режиссером картины стал Пол Кинг, который работал над первой частью. Паддингтона озвучил Бен Уишоу. Также в картине снялись Хью Грант, Брендан Глисон и Салли Хокинс.