На первом месте оказалось «Движение вверх».

скриншот трейлера «Движения вверх»

Три из пяти самых кассовых картин января 2018 года сняли в России, сообщает kinobusiness.com. Первое место заняла российская спортивная драма «Движение вверх», которая заработала 2,6 млрд рублей.

На втором месте оказалась картина «Джуманджи. Зов джунглей», собравшая 899 млн рублей. Третье и четвертое место заняли российские фильмы «Три богатыря и принцесса Египта» (674 млн рублей) и «Елки новые» (512 млн рублей). На пятом месте разместился мюзикл «Величайший шоумен», собравший 459 млн руб. В январе 2018 года российские картины заработали более 55% общих сборов кинопроката, что на 5% больше, чем в январе прошлого года.

Фильм Антона Мегердичева «Движение вверх», вышедший на экраны 28 декабря, за время проката заработал почти 3 млрд рублей и стал самым кассовым фильмом в истории российского кино. По результатам проката за первые 25 дней картина превзошла результат «Аватара» Джеймса Кэмерона.

Картины «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Движение вверх» и «Салют 7» Клима Шипенко стали номинантами на премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) по итогам 2017 года.