Фильм снят одним планом.

youtube.com

Режиссер «Коллектора» с Константином Хабенским Андрей Красовский создал семиминутную короткометражку «Экстремизм» о конфликте митингующих школьников с их учителями, снятую одним планом. 

В короткометражке появляются только два персонажа: школьник (Семен Трескунов) и директриса (Евгения Дмитриева). Она отчитывает ученика за то, что он сходил на митинг. Женщина пытается объяснить школьнику, что участие в несогласованных акциях называется «экстремизмом», и им невозможно исправить ситуацию. История заканчивается неожиданным поворотом.

Красовский рассказал, что он подглядел историю, но героя выдумал, а роль писалась под Семена Трескунова. «Я увидел несколько съемок того, как учителя прессуют молодежь, не понимая, что их довольно унылое вранье легко может попасть в сеть. Когда я заканчивал школу, у меня тоже были подобные столкновения с военруком и секретарем райкома. Поразительно, что за столько лет эти люди ничуть не изменились», — отметил Андрей Красовский.

10 и 11 февраля на платформе российского авторского кино «Пилигрим» прошла онлайн-премьера короткометражной картины Дарьи Власовой «Молоко». В короткометражке рассказывается про то, как идеальная семья — мама, папа, дочь, сын и дедушка — встречает на своей кухне на 14-м этаже корову.