В нем расскажут о жизни вождя до ссылок.

Википедия

15 февраля в Александринском театре в Петербурге приступили к репетициям спектакля о молодом Иосифе Сталине, рассказал худрук театра Валерий Фокин ТАСС.

В спектакле расскажут о жизни Сталина с 17 лет до первых ссылок. Постановка будет основана на оригинальной пьесе драматурга Артура Соломонова, который посетил репетицию. В процессе работы пьеса будет дорабатываться вместе с актерами.

Фокин намерен поставить честный и объективный спектакль с выдержанной линией. Режиссер полагает, что работа вызовет противоречивую реакцию, поскольку выйдет «в обстановке расколотости» и споров о личности вождя. Постановку собирались выпустить к 100-летию Октябрьской революции, но из-за обстоятельств получился перерыв почти в год.

Минкульт отозвал протокол о нарушении московским кинотеатром «Пионер» закона во время показа картины «Смерть Сталина». Кинотеатр показал британскую комедию пять раз, несмотря на отзыв у фильма прокатного удостоверения. Из-за этой ситуации минкульт обратил внимание на показ в кинотеатре другой картины про тоталитарного лидера — фильма «Диван Сталина». За это мировой суд решил оштрафовать кинотеатр на 80 тыс. рублей.