Все фильмы покажут на якутском языке с русскими субтитрами.

кадр из фильма «Кэрэл» 

С 23 по 25 февраля в «Каро 7 Атриум» в Москве и «Каро 11 Охта» в Петербурге проведут уик-энд якутского кино. Зрителям покажут три картины, представляющие разнообразие самобытного кинематографа Республики Саха, рассказали ART1 организаторы мероприятия.

23 февраля в 20:00 фильме «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова расскажут о взаимоотношениях двух деревенских стариков, трагически потерявших своих сыновей. Фильм получил Гран-при Якутского международного кинофестиваля 2017 года, приз за лучшую режиссуру фестиваля «Движение-2017» и приз «Лучшему драматическому игровому фильму» фестиваля ImagineNATIVE в Торонто.

В основе сюжета мелодрамы «Кэрэл» Ильи Портнягина и Валентина Макарова — история любви начинающей певицы и слепого с детства деревенского парня. Картина стала самым кассовым фильмом якутского кинопроката. Ее покажут 24 февраля в 19:20 в Москве и в 19:00 в Петербурге. 

В биографическом фильме «Его дочь» Татьяны Эверстовой расскажут о первокласснице Тане, живущей с бабушкой и дедушкой в глухой деревне в Якутии. Она думает, что ее умерший отец следит за ней с небес. Увидеть картину можно 25 февраля в 17:00.

Все фильмы покажут на якутском языке с русскими субтитрами. Билеты на показы можно купить здесь.

14 февраля в московском «КАРО 11 Октябрь» в 20:00 пройдет предпоказ альманаха «Italian Best Shorts 2: Любовь в вечном городе». Альманах состоит из семи итальянских коротких мелодрам и комедий, которые победили в различных кинофестивалях.