Посетители увидят «Аритмию» и «Тесноту».

скриншот трейлера фильма «Аритмия»

С 16 по 25 марта 2018 года в московских кинотеатрах в ходе проекта «Безграничные возможности» проведут серию бесплатных кинопоказов для людей с нарушениями зрения и слуха, сообщили в пресс-службе «Кинотавра».

Зрителям покажут фильмы-лауреаты 28-го «Кинотавра», среди которых «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Блокбастер» Романа Волобуева, «Жги» Кирилла Плетнева, «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Голова. Два уха» Виталия Суслина, «Теснота» Кантемира Балагова и альманах, в который войдут победители конкурса «Кинотавр. Короткий метр».

Картины адаптируют через такие технологии, как закадровое описание видеоряда и субтитрирование. По словам организаторов, подобный инклюзивный кинофестиваль не имеет аналогов в Москве. Главная цель фестиваля развить инфраструктуру кинопоказов для людей с ограниченными возможностями слуха и зрения. С подробной информацией о программе показов можно ознакомиться здесь.

«Аритмия» получила приз зрительских симпатий на фестивале «Кинотавр» в Сочи в прошлом году. На втором месте оказалась картина «Заложники» Резо Гигинеишвили, на третьем — мелодрама «Жги» Кирилла Плетнева. В этом году прием заявок на участие в 29-ом кинофестивале завершится 1 апреля.