Он состоится во второй раз.

Фото Игоря Логвина

8 сентября в Юсуповском саду проведут фестиваль всемирной музыки «Части Света», арт-директором которого выступает лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия.

В этом году на двух сценах выступят российская фолк-группа «Мельница», электро-афро-фанк группа Ibibio Sound Machine и коллектив Gulaza из Израиля, переосмысливший традиционные женские йеменские песнопения. Международный коллектив музыкантов Аквариум International под руководством Бориса Гребенщикова подготовит финальное шоу фестиваля. Список артистов дополнится российскими и иностранными музыкантами.

«В мире очень мало музыки, особенно такой, которая могла бы нас пробудить и напомнить нам, что Музыка —  это великое дело. Есть музыка, которую не показывают по телевидению, но она прекрасна, именно ее мы показываем на фестивале», — отмечает Борис Гребенщиков.

Помимо музыки, для посетителей организуют фудкорт с экзотической кухней, лекции о путешествиях и мастер-классы по игре на традиционных музыкальных инструментах, выставки, кинопоказы и «Всемирный Рынок» сувениров, одежды и экзотических музыкальных инструментов.

Фестиваль проводится в Петербурге во второй раз. В прошлом году на нем выступили восемь групп из сети стран, а мероприятие посетили более 5000 людей.

Билеты на фестиваль можно приобрести здесь. Детей до десяти лет пустят бесплатно.

До 19 февраля в музее «Эрарта» открыта выставка Бориса Гребенщикова, в которую вошли созданные музыкантом 17 рисунков и несколько фотографий на металле.