Роджер Дикинс получил премию в пятый раз.

кадр из фильма

Роджер Дикинс («Побег из Шоушенка», «Игры разума») стал обладателем награды Ассоциации операторов за работу над лентой «Бегущий по лезвию 2049». Церемония вручения премии прошла в 32-ой раз, а Дикинс получил приз в пятый раз. Об этом пишет Variety.

Картина соревновалась в этой номинации с фильмами «Темные времена», «Форма воды», «Ферма „Мадбаунд“» и «Дюнкерк». Мнения жюри «Оскара» редко совпадают со вкусами Ассоциации операторов: за 31 год это бывало 13 раз. Сам Дикинс номинировался на «Оскар» 14 раз и ни разу не одерживал победу.

Анджелина Джоли, Рассел Карпентер, Алан Казо, Рассел Бойд и Стивен Лайтхил стали обладателями премии за выдающиеся достижения. «Корона», «12 обезьян» и мини-сериала «Гений» стали лидерами в телевизионной категории, а «Ноябрь» оператора Марта Таниэля получил премию, которая вручается фестивальным лентам.

Пол Инглис, который выступил художником-постановщиком фильма «Бегущий по лезвию 2049», первого сезона «Игры престолов» и картин о Бонде «Квант милосердия» и «Скайфолл», займется девятой картиной франшизы «Звездные войны».