«Нелюбовь» не получила ни одной награды.

кадр из трейлера картины

Картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стала обладателем пяти наград 71-ой премии британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA, в том числе, за лучший фильм. Об этом сообщается на сайте премии.

Фрэнсис МакДорманд получила премию за лучшую женскую роль, а Сэм Рокуэлл — за лучшую мужскую роль второго плана. Также фильм победил в номинациях «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший британский фильм».

Рекордсменом по числу номинаций стала «Форма воды». Из 12 фильм стал обладателем трех премий: за лучшего режиссера, декорации и саундтрек. Лучшим актером назвали Гари Олдмана за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена». Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни за роль матери главной героини и ленте «Тоня против всех». «Нелюбовь» Андрея Звягинцева не получила награду «Лучший фильм на иностранном языке».

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получил три Премии Лондонского кружка кинокритиков. Лента стала лучшим фильмом года, Фрэнсис МакДорманд признали лучшей актрисой, а Мартин МакДона назвали лучшим сценаристом. Картина также завоевала приз Гильдии киноактеров США, которая выявляет вероятных победителей премии «Оскар». 

Героиня Макдорманд объявляет войну безрезультатным поискам убийцы ее дочери. Женщина развешивает на въезде в город три билборда, в которых она напоминает об убийстве дочери и бездействии шерифа (Вуди Харрельсон). В ситуацию оказывается втянут и склонный к насилию заместитель шерифа Диксон (Сэм Рокуэлл). После этого между Милдред и властями города начинается борьба. Премьера картины в России прошла 1 февраля.