Хэдлайнеры пока не разглашаются.

фото предоставлено организаторами

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове в седьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет опен-эйр Усадьба Jazz, рассказали ART1 организаторы фестиваля. 

Музыкальная программа в этом году развернется на трех сценах. В ближайшее время организаторы раскроют имена хэдлайнеров. Помимо музыкальной программы, для посетителй организуют маркет с продукцией местных дизайнеров, фуд-корт, детскую площадку, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Участниками прошлых лет становились джазовые классики Maceo Parker, Yuseef Lateef и Branford Marsalis, молодые звезды Robert Glasper, Omer Avital Нино Катамадзе и популярные российские музыканты Аквариум, Игорь Бутман, Аукцыон, Сергей Мазаев. Всего за пятнадцатилетнюю историю в фестивале приняли участие более 1000 коллективов из 40 стран.

В прошлом году на трех сценах фестиваля выступили обладатель премии «Грэмми» в категории «лучший джазовый альбом» Джон Скофилд с группой Uberjam Band, российская группа «АукцЫон» и реконструкторы советских шлягеров ВИА «Пролетарское танго».