Ранее их работы не показывали в Петербурге.

«Варенъйе организм»

В конце февраля в петербургском музее «Эрарта» стартуют две новые выставки, рассказали ART1 в пресс-службе музея. 

24 февраля в «Эрарте» начнется первая персональная выставка группы художников «Варенъйе организм». Проект художников — большая игровая площадка, где экспонаты можно и нужно трогать.

«Варенъйе организм». «Тренажерка»

Художники рассказывают, что их миссия — «зарождать новые синапсы с помощью технологических игр и непривычного поведения». «Своими проектами мы целимся во внутренних детей, бодрствующих или спящих в доспехе взрослого среднестатистического динозавра. Наши штуковины — тренажеры, пробуждающие юность сознания и потребность в игре. Мы верим, что именно дети должны управлять вселенной», — рассказывают участники «Варенъйе организм».

28 февраля «Эрарта» представит первую в Петербурге выставку абстрактных картин Рамина Нафикова. Казанский художник Рамин Нафиков, живущий в Риге, соединяет в своем творчестве европейский артистизм с восточной энергией.

Рамин Нафиков. «Щелкунчик»

Он работает в основном в абстрактной стилистике. Нафиков убежден, что абстракция очищает голову от лишних мыслей, оголяет суть и оставляет только эмоцию и красоту. К своему творчеству Рамин относится не как к производству картин, а как к самодостаточному процессу. Произведения Рамина Нафикова выставлялись в Риге, Москве, Казани, Вене, Инсбруке и других городах.

В «Эрарте» открылась выставка китайского современного художника Лю Болина, который «вписал» себя в скульптуру Сергея Карева «След червя» и замаскировал под картину «Сады Эдема» двух волонтеров. Фотокорреспондент ART1 посмотрел на перформанс художника-невидимки.