Зрителям представят картины из нескольких номинаций.

кадр из фильма «Зови меня своим именем»

С 1 по 4 марта в ходе проекта «Каро.Арт» пройдут спецпоказы и обсуждения картин, номинированных на премию «Оскар» в 2018 году.

Показы организуют в кинотеатрах «Каро» в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Калининграде и Сургуте. Зрителям представят картины из номинаций «Лучший фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший иностранный фильм».

В петербургских кинотеатрах «КАРО 7 Лиговъ» и «КАРО 11 Охта» зрители увидят «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и фильмы, представленные в номинации «Лучший фильм»: «Зови меня своим именем», «Темные времена», «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В «КАРО 11 Охта» также покажут работы из номинации «Лучшая анимационный фильм»: «Босс-молокосос», «Тайна Коко», «Фердинанд», «Ван Гог. С любовью, Винсент».

В московском киноцентре «Октябрь» гостям представят «Нелюбовь», «Квадрат» (номинация «Лучший иностранный фильм»), «Зови меня своим именем» (номинация «Лучший фильм»), «Леди Берд» (номинация «Лучший фильм») и проведут российскую премьеру фильма с обсуждением  «Проект „Флорида“» (номинация «Лучший актер второго плана», Уиллем Дефо).

С расписанием показов можно ознакомиться здесь.

19 февраля в кинотеатре «Москва» стартовал фестиваль «Недели „Оскара“», во время которого зрителям покажут лучшие фильмы, номинированные на премию «Оскар».