Количество билетов ограничено.

фото предоставлено организаторами

1 и 2 марта в заброшенной петербургской лютеранской церкви Петрикирхе на Невском, 22, покажут спектакль «Сталкеры» по мотивам фильма Андрея Тарковского, рассказали ART1 организаторы.

В спектакле-триптихе «Сталкеры» Сталкер, Писатель и Профессор находятся на пороге комнаты исполнения желаний, на котором их оставил сценарий ленты Тарковского. Три актера с помощью трех драматургов сыграют три версии несуществующей сцены «Сталкера». Спектакль получил специальный приз молодежного жюри театральной премии «Прорыв».

«Выходя из привычного театрального пространства, герои вместе со зрителем перемещаются в пространства зоны, съемочной площадки, разрушенной церкви и, наконец, встречи с самим собой», — отмечают создатели постановки. В ней примут участие актер Борис Павлович, член Союза театральных деятелей Александр Машанов и режиссер «Записок сумасшедшего» Женя Анисимов.

Билеты рекомендуется покупать заранее, поскольку пространство церкви ограничено. Билеты на каждый из показов, которые пройдут в 20:30, можно приобрести здесь. Их стоимость составит 600 рублей. 

Спектакль пройдет в здании лютеранской кирхи, которое возвели под руководством Доменико Трезини в 1728–1730 годах. В ХХ веке в храме находился бассейн Балтийского морского пароходства. Несмотря на то, что здание вернули общине, бетонная чаша бассейна до сих пор находится под полом. Из-за этого уменьшилась высота зала и испортилась акустика, что не мешает организовывать в кирхе концерты и спектакли. 

Среди других театральных премьер марта в Петербурге — 3, 4 и 5 марта театр «Приют комедианта» представит первый в своей истории балетный спектакль «Солярис».