В марте и апреле в кинотеатрах более 60 российских городов организуют прямые трансляции и показы спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая маска» и уже ставших ее лауреатами.

У зрителей европейской части России и уральского региона будет возможность посмотреть спектакли в прямой трансляции, в остальных регионах постановки покажут в записи. Зрители посмотрят премьеры «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова и «Иванов» Тимофея Кулябина и спектакль-обладатель «Золотой маски» 2014 года «Коварство и любовь» Льва Додина.

С расписанием показов в кинотеатрах можно ознакомиться здесь. Уже открыты продажи билетов на прямые трансляции в в петербургской «Авроре», кинотеатрах «Каро», «Синема Парк» и «Киномакс», «Большой» в Ростове-на-Дону, «Спартак» в Воронеже и «Победа» в Новосибирске. Список городов будет пополняться. 

30 марта в 19:00 в  Театре наций в Москве покажут «Иванова» Тимофея Кулябина, поставленного по пьесе Антона Чехова. В нем сыграли Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин и Елизавета Боярская. Постановку номинировали на премию  в категориях  «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская), «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов), «Лучшая мужская роль второго плана» (Игорь Гордин).

2 апреля в 19:00 в Театре Европы в Петербурге зрители увидят постановку Льва Додина «Коварство и любовь» по драме Фридриха Шиллера. Главные роли исполнили Елизавета Боярская, Данила Козловский, Ксения Раппопорт. В 2014 году постановка получила «Золотую маску» в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма» и «Лучшая работа художника».

7 апреля в 19:00 в Театре имени А. С. Пушкина в Москве поставят «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта. В спектакле появятся Тимофей Трибунцев, Александра Урсуляк, Александр Матросов, Анастасия Лебедева. Постановку номинировали в этом году в категориях  «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль» (Александра Урсуляк) «Лучшая мужская роль» (Тимофей Трибунцев), «Лучшая женская роль второго плана» (Анастасия Лебедева), «Лучшая мужская роль второго плана» (Александр Матросов).

15 апреля на Новой сцене Большого театра пройдет церемония награждения победителей конкурса «Золотая маска». Их выберут члены жюри Драматического театра и театра кукол и жюри Музыкального театра. В этом году отдельно выделят победителей в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России».