Это ее первая режиссерская работа.

youtube.com

Актриса Дакота Фэннинг впервые выступила режиссером и сняла короткометражный фильм для проекта Miu Miu «Women’s Tales».

В короткометражке «Hello Apartment», которая стала пятнадцатой в серии, рассказывается история девушки Авы. В начале фильма она вперые заходит в свою первую квартиру в Бруклине, в которой ее ждут важные события: вечеринки с друзьями, романтические вечера с возлюбленными, ссоры и расставания. Спустя много лет позврослевшая Ава решает вернуться в пустую квартиру, сохранившую ее счастливые и грустные моменты жизни. По пятнам на полу и трещинам на стенах героиня вспоминает события, происходившие с ней в ее первом жилище.

Главные роли в фильме сыграли Ив Хьюсон («Шпионский мост»), Том Старридж («Рок-волна») и Кристина Рунер («Добровольцы»). «Это история о воспоминаниях. Последние семь лет я тоже живу в одном и том же месте. Несмотря на то, что наши с Авой квартиры отличаются друг от друга, воспоминания о них очень схожи», — рассказала Дакота.

Короткометражки для серии Miu Miu «Womenʼs Tales» уже снимали документальный режиссер Аньес Варда, актриса Хлоя Севиньи, режиссеры Ава ДюВерней и Аличе Рорвахер, актриса и писательница Миранда Джулай.

Нил Бломкамп выпустил новую короткометражку «Зигота», главная роль в которой досталась Дакоте Фэннинг.