Картина вышла в прокат в праздничный день.

кадр из фильма

Сборы российской романтической мелодрамы «Лед», которая вышла на экраны 14 февраля, за первую неделю проката превысили 560 млн рублей. Картину посмотрели более 2 млн человек, пишет «Кинометро».

Только 14 февраля фильм заработал 92 млн рублей — это рекорд для первого дня проката в истории российского кино. Рейтинг ленты на «КиноПоиске» составляет 7,2 балла. Успеху картины способствовал не только выход в праздничный день, но и льготное предоставление ленты для показа в региональных кинотеатрах. Это значит, что если 50% репертуара кинотеатров в городах с населением до 500 тыс. человек составляют отечественные фильмы, им выделяют средства на установку цифрового оборудования в залах. 

В фильме «Лед» Олега Трофимова рассказывается о фигуристке, которая после травмы решает вернуться в большой спорт. Главные роли в картине сыграли Аглая Тарасова и Александр Петров.

Вместо 15 февраля новая картина от студии Marvel про первого чернокожего супегероя  «Черная Пантера» выйдет в нашей стране 1 марта. Прокатчик сдвинул дату, чтобы «Черная Пантера» не мешала фильму «Лед».