Дату выхода объявят позже.

Википедия

На Берлинале российская компания HHG купила права на прокат фильма «Утойя 22 июля» про теракт 2011 года в Норвегии, совершенный националистом Андерсом Брейвиком.

В картине расскажут про вымышленную девушку Кайю, которая пытается  выжить во время нападения. Самих террористов в картине почти не будет. Особенностью картины является то, что ее сняли без монтажных склеек. Лента в течение 90 минут создает эффект присутствия во время событий. Мнение о фильме на Берлинском фестивале разошлись: одни считают, что он ничего не рассказывает о самой трагедии, другие полагают, что картина нужна для напоминания о событиях. 

22 июля 2011 года Андерс Брейвик сначала организовал в центре Ослов взрыв, а затем расстрелял молодежный лагерь на острове Утойя В результате трагедии погибло 77 человек. Еще 151 житель Норвегии получил ранения.

В феврале в мировой прокат вышла лента Клинта Иствуда «Поезд на Париж» про американцев, которые предотвратили теракт во французском поезде. Стоун, Скарлатос и Сэдлер обезоружили и задержали  26-летнего выходца из Марокко, который собирался расстрелять пассажиров. Американцы сыграют в картине самих себя.