Билеты на сеансы уже продаются в кассах кинотеатров.

Кадр из фильма «Нелюбовь»

 

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» снова покажут в кинотеатрах. Об этом «Афише Daily» рассказали прокатчики картины.

Ленту покажут в московских кинотеатрах «Балтика», «Победа», «Каро 11 Октябрь» и «Москва». Также фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах сети «Каро» в Петербурге, Екатеринбурге, Сургуте, Самаре, Калининграде, Казани и Омске. Билеты на сеансы уже продаются в кассах кинотеатров.

Ранее картина получила приз жюри Каннского кинофестиваля, удостоилась двух наград Европейской киноакадемии в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший оператор», а также была номинирована на «Золотой глобус» и премию BAFTA (в номинациях уступила другим лентам. Сейчас фильм номинирован на премию «Оскар», церемония вручения состоится 4 марта. Конкурентами являются «Фантастическая женщина» чилийского режиссера Себастьяна Лелио, «Оскорбление» ливанского режиссера Зиада Дуэри, «О теле и душе» венгерского режиссера Ильдико Эньеди и «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда.

Накануне стало известно, что «Нелюбовь» получила премию Организации аудиомонтажеров и шумовиков «Золотая катушка» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».