Многофункциональный центр собираются построить недалеко от музея-усадьбы «Приютино».

pixabay.com

 

Во Всеволожском районе Петербурга, в районе музея-усадьбы «Приютино» появится областная филармония. Ее строительство одобрил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«На выездном заседании правительства Ленинградской области во Всеволожске глава региона Александр Дрозденко поддержал предложение комитета по культуре построить во Всеволожском районе здание областной филармонии», — рассказали в пресс-службе. Губернатор отметил, что в области есть свой симфонический оркестр и коллектив народных музыкантов, а «областная филармония может стать площадкой как для их выступлений, так и для приглашения российских и зарубежных артистов».

В пресс-службе комитета по культуре Ленинградской области заявили, что в многофункциональный центр собираются создать с концертным залом, репетиционными комнатами и комнатами для хранения реквизита.

7 февраля стало известно, что до конца февраля на ВДНХ вернут воссозданные скульптуры полутораметровых белых кроликов, которые в советские годы украшали парапет павильона «Кролиководство».