Показ пройдет на английском языке.

кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

8 марта в кинотеатрах Петербурга, Москвы и Новосибирска пройдет спецпоказ картины Блейка Эдвардса «Завтрак у Тиффани» (1961) с Одри Хепберн в главной роли. Ленту поставили по провокационной новелле Трумена Капоте.

Одри Хепберн исполнила в фильме роль эксцентричной девушки Холли Голайтли, которая ищет себя, устраивает вечеринки и хочет найти богатого мужа. У Холли появляется сосед  — молодой писатель Пол Варжак, живущий на содержании у богатой любовницы. Между ними завязывается теплая дружба.

Романтическая комедия стала самой яркой ролью в карьере Хепберн, а ее образ в ней признан воплощением классики и элегантного шика. В  1962 году исполненная Одри в фильме песня «Moon River» принесла композитору Генри Манчини и автору текста Джонни Мерсеру премию «Оскар».

Ленту покажут в 19:00 в петербургской «Авроре», в 19:30 в новосибирской «Победе» и в 18:00 в московском  «Каро 11 Октябрь».  Показ пройдет на английском языке с русскими субтитрами. Купить билеты на показ можно здесь.

Экземпляр сценария фильма «Завтрак у Тиффани», который принадлежал Одри Хэпберн, продали на аукционе британского дома Christie's за £632 750 (около $847 тысяч). В рабочем сценарии присутствуют сцены, не вошедшие в окончательную редакцию фильма, а также пометки, сделанные Хэпберн.