Фильм идет в прокате с 14 февраля.

youtube.com

За первые 12 дней проката российская романтическая мелодрама «Лед» собрала более 1 млрд рублей, следует из данных Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах.

Картина попала в десятку российских фильмов, которые преодолели в отечественном прокате рубеж в миллиард рублей. Эту же сумму ранее собрали ленты «Движение вверх», «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Вий», «Притяжение» и «Последний богатырь».

Продюсер картины Дмитрий Рудовский отметил, что успеху ленты способствовала удачная дата премьеры — 14 февраля, выход фильма во время Олимпиады в Южной Корее и маркетинговый бюджет в 100 млн рублей, включая многочисленную рекламу в эфире федеральных каналов. 14 февраля фильм заработал 92 млн рублей — это рекорд для первого дня проката в истории российского кино.

Эксперты считают, что на успех картины повлияло и льготное предоставление ленты для показа в региональных кинотеатрах. Это значит, что если 50% репертуара кинотеатров в городах с населением до 500 тыс. человек составляют отечественные фильмы, им выделяют средства на установку цифрового оборудования в залах. 

В фильме «Лед» Олега Трофимова рассказывается о фигуристке, которая после травмы решает вернуться в большой спорт. Главные роли в картине сыграли Аглая Тарасова и Александр Петров. Прокатчик сдвинул с 15 февраля дату выхода картины Marvel «Черная Пантера», чтобы она не мешала фильму «Лед».