Он работал над мультфильмами «Корпорация монстров» и «Улица Сезам».

youtube.com

В 83 года от продолжительной болезни умер американский мультипликатор Бад Лаки, который создал главного героя мультфильма «История игрушек». Об этом сообщил в фейсбуке его сын Энди Лаки.

Бад Лаки участвовал в создании «Корпорации монстров», «Рататуя», «Тачек», «В поисках Немо», «Улицы Сезам». Он не только рисовал персонажей мультфильмов и создавал иллюстрации для детских книг, но и озвучивал мультипликационных героев. Голосом Лаки говорят Рик Диккер из «Суперсемейки»,  Клоун из третьей «Истории игрушек» и Ослик из мультфильма «Медвежонок Винни и его друзья». Бад также озвучил персонажа четвертой «Истории игрушек», которая выйдет в следующем году. Мультфильм Бада Лакиа «Барашек» в 2004 году номинировали на «Оскар» как  «Лучший короткометражный анимационный фильм».

47-летнего актера и режиссера Кевина Смита положили в одну из американских больниц с сердечным приступом. Он известен как создатель картин «Догма», «Клерки», «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». Смит сам играет персонажа Молчаливого Боба.