На нем организуют творческие встречи, обсуждения и мастер-классы.

кадр из фильма «Моди» 

С 14 по 25 марта в московском киноцентре «КАРО 11 Октябрь» организуют 11-й Фестиваль ирландского кино, темой которого станут «Изгои и скитальцы». Гостям покажут восемь новинок ирландского кинематографа.

Мероприятие откроется самой ожидаемой картиной «Моди» Эшлина Уолша, в которой сыграли номинированная на «Оскар-2018» Салли Хокинс («Форма воды») и Итан Хоук («Общество мертвых поэтов»). На фестивале также покажут спродюсированный Анджелиной Джоли мультфильм «Добытчица» — номинант «Золотого глобуса» и «Оскара». Еще одной картиной, номинированной на «Оскар», на фестивале станет «Песнь моря».

Гости увидят сборник короткометражной анимации студии «Brown Bag Films», главную картину ирландского проката «Тюрьма Мейз», документальный фильм «Во имя мира» с Лиамом Нисоном, выдвинутую от Ирландии на «Оскар» ленту «Песнь гранита». Во время фестиваля также организуют творческие встречи, дискуссии и мастер-классы. Подробнее узнать о мероприятии и купить билеты можно здесь. 

Все фильмы покажут на английском языке с русскими субтитрами, кроме «Песни моря» и «Песни гранита». «Песнь моря» продемонстрируют для детей с русским дублированным переводом, а фильм «Песнь гранита» покажут на ирландском языке с русскими субтитрами. Показы ирландских фильмов также впервые организуют с 16 по 18 марта в петербургском кинотеатре «КАРО Лиговъ».

16 и 17 марта в кинотеатрах Москвы, Петербурга и Новосибирска покажут две картины Бернардо Бертолуччи, снятые с разницей в 30 лет — «Мечтатели» и «Последнее танго в Париже».