Посетители увидят восемь постановок.

habdrama.ru

26 февраля открылась внеконкурсная программа фестиваля «Золотая Маска» — «Маска Плюс», рассказали в пресс-службе фестиваля. В нее вошли постановки, которые не включили в основной конкурс.

Во время «Маски Плюс» гостям представят работы театров и студий из Хабаровска, Шарыпова, Казани, Новосибирска, Петербурга, Екатеринбурга и Серова. Зрители увидят восемь постановок: «Бесконечный апрель», «Индивиды и атомарные предложения», «Банда аутсайдеров», «Смерть Тарелкина», «Злачные пажити», «Колымские рассказы», «Снег любви», «Даниил Хармс. Маршрут №2». После каждого показа пройдут дискуссии с участием режиссеров, актеров и критиков.

Программу откроет 26 февраля спектакль «Бесконечный апрель» Краевого театра драмы из Хабаровска. Постановка Евгении Богинской — это взгляд на жизнь нескольких поколений сквозь новые слои отечественной истории. Спектакль покажут на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ).

В марте и апреле в кинотеатрах более 60 российских городов организуют прямые трансляции и показы спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая маска» и уже ставших ее лауреатами. Зрители посмотрят премьеры «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова и «Иванов» Тимофея Кулябина и спектакль-обладатель «Золотой маски» 2014 года «Коварство и любовь» Льва Додина.

15 апреля на Новой сцене Большого театра пройдет церемония награждения победителей конкурса «Золотая маска». Их выберут члены жюри Драматического театра и театра кукол и жюри Музыкального театра. В этом году отдельно выделят победителей в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства России».