Она сыграла более 50 ролей.

Татьяна Карпова в фильме «На подмостках сцены»

Артистка театра имени Маяковского Татьяна Карпова умерла в 102 года, сообщили в пресс-службе театра, в котором она проработала более 70 лет. Из-за неудачных операций после перелома бедра артистка с 2003 года не выходила на сцену.

Татьяна Карпова  работала в театре с 1938 года и сыграла в нем более 50 ролей в спектаклях «Гамлет», «Медея», «Собака на сене», «Круг», «Чайка», «Мария Стюарт», «Простые сердца», «Мамаша Кураж и ее дети», «Таня». За роль Любы Шевцовой в «Молодой гвардии» по роману Александра Фадеева артистку наградили Сталинской премией в 1947 году. Последними ролями Карповой стали Большая Ма в «Кошке на раскаленной крыше», Клавдия в «Детях Ванюшина» и Сваха в «Банкроте».  Артистка снималась в кино в фильмах «На подмостках сцены», «Игра без правил» и «Теща».

Прощание с народной артисткой СССР состоится в театре Маяковского. Дата будет объявлена позже.

В США умерла самая пожилая актриса Голливуда Конни Сойер, которой было 105 лет. В 1959 году актриса снялась в фильме Фрэнка Капры «Дыра в голове» с Фрэнком Синатрой, а в 1994 году сыграла в комедии братьев Фарелли «Тупой и еще тупее».