Стоимость одной картины доходит до £18 млн.

Пабло Пикассо «Мушкетер и сидящая обнаженная»

27 февраля аукционный дом Christie's в Лондоне проведет торги «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма», на которых будут выставлены работы крупнейших импрессионистов XX века. Об этом рассказали организаторы аукциона. 

Во время дневных торгов «Искусство импрессионизма и модернизма» покупателям предложат произведения «Лондон: Темза близ Вестминстерского моста» Андре Дерена за £6–9 млн, «Мушкетер и сидящая обнаженная» Пабло Пикассо за £12–18 млн, «За кулисами» Эдгара Дега за £8–12 млн, «Женщина в ожерелье на красном фоне» Кеса ван Донгена за £5–7 млн, Клода Моне «Луг в Живерни» за £7–10 млн и «Пионы» за £3,5–5,5 млн. 

Также на торгах представят написанную в 1947–1948 годы работу Пабло Пикассо «Обескровленный петух», которую оценивают в £2,2–2,8 млн фунтов. Картина относится к серии натюрмортов, написанных художником во время и после окончания Второй мировой войны. 

На вечернем аукционе «Искусство сюрреализма» выставят семь работ Рене Магритта, в том числе, «Тихую группу» за £6,5–9,5 млн и «Оазис» за £1,4–2 млн. На этом аукционе представят редкую картину Пабло Пикассо «Фигура» за £3–5 млн. Всего на вечерних торгах предложат 34 произведения 15 художников.

8 марта на вечерних торгах «Искусство ХХ века и Современное искусство» выставят полотно Пабло Пикассо «Спящая обнаженная» с оценочной стоимостью $15–20 млн. Этот портрет музы Пикассо Марии-Терезы Вальтер был написан в 1932 году и оставался во владении художника до конца его жизни.