В мультфильме появятся два новых героя.

кадр из мультфильма «Простоквашино»

Стало известно о том, кто подарит свои голоса персонажам новых серий мультфильма «Простоквашино». Об этом рассказали на студии «Союзмультфильм».

Гарик Сукачев озвучит пса Шарика, Иван Охлобыстин — почтальона Печкина, Юлия Меньшова — маму Дяди Федора, Алексей Онежен — самого главного героя. Кто озвучит кота Матроскина, не сообщается. В мультфильме появятся два новых персонажа, один из которых — сестра Дяди Федора.

В период с 2018 по 2020 годы выйдет 30 серий мультфильма по 6,5 минут, первая из которых появится весной. Общий хронометраж эпизодов составит 195 минут. Все серии создадут на новой технической базе в традиционной для «Простоквашино» технике рисованной анимации.  По словам директора киностудии серии по стилистике будут напоминать старые эпизоды, но сюжет будет осовременен.

О том, что киностудия планирует создать продолжение мультсериала, стало известно летом 2017 года. Тогда также появилась информация, что «Союзмультфильм» начнет разработку сериала «Попугай Кеша». Мультфильм планируют запустить в формате короткометражки.