Стоимость билета на один сеанс — 400 рублей.

youtube.com

16 и 17 марта в киноцентре «Родина» пройдут показы двух фильмов классика итальянского кино Джузеппе Торнаторе — «Малена» и «Новый кинотеатр „Парадизо“». 

«Малену» покажут 16 марта в 19:20, «Новый кинотеатр „Парадизо“» — 17 марта в 19:00. Первая картина сделала звездой Монику Белуччи, а второй фильм принес режиссеру «Оскар» в 1990 году. Оба фильма демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Стоимость билета на один сеанс — 400 рублей. 

В картине «Малена» главная героиня — красавица из сицилийского городка времен Второй Мировой Войны, мужа которой забрали на фронт. Женщина живет одна и любит красиво одеваться, из-за чего жены распускают о ней грязные сплетни, а мужья преследуют ее по пятам. 

В фильме «Новый кинотеатр „Парадизо“» известный режиссер Сальваторе Ди Вита узнает от своей подруги, что звонила его мать и сказала, что кто-то по имени Альфредо умер. Сальваторе возвращается в прошлое, к своему детству. Тогда он был маленьким мальчиком, который посещает сельский кинотеатр «Парадизо» и узнает о мире кинематографа от старого киномеханика.

2–3 марта в петербургской «Родине» и 9–10 марта в московском «Космосе» покажут картины Федерико Феллини «Сладкая жизнь» и Паоло Соррентино «Великая красота». В обоих фильмах, снятых с разницей в 50 лет, местом действия и одним из главных героев является город Рим.