Его можно будет увидеть весной.

youtube.com

В интернете выложили трейлер фильма «451 градус по Фаренгейту» — экранизации одноименного романа Рэя Брэдбери. 

Режиссером стал Рамин Бахрани («Любой ценой»). Роли Гая Монтэга и брандмейстера Битти исполнят Майкл Б. Джордан («Черная пантера») и Майкл Шеннон («Дорога перемен»). Также в съемках фильма приняли участие София Бутелла («Kingsman: Секретная служба») и Лора Хэрриер («Человек-паук: Возвращение домой»). 

О том, что телеканал планирует экранизировать роман Брэдбери, стало известно еще в 2016 году. Сериал выйдет весной этого года, точная дата не называется. 

В романе-антиутопии «451 градус по Фаренгейту» описывается общество, в котором хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, считаются врагами общества. Главный герой работает «пожарным» и уничтожает книги, но в скором времени разочаровывается в идеалах общества и становится изгоем. Он присоединяется к подпольной группе маргиналов, которые заучивают тексты книг и так спасают их для следующих поколений.

Роман получил такое название, поскольку температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C).

Братья Андреасяны («Мамы», «Беременный») готовят экранизацию антиутопии Евгения Замятина «Мы» (1920). Сценарий напишет Александр Талал, работавший над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния».