За них выручили более $30 млн.

Пабло Пикассо «Мушкетер и сидящая обнаженная»

Работы Пабло Пикассо «Мушкетер и сидящая обнаженная» и «Фигура» стали самыми успешными лотами на торгах Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма», которые прошли накануне в Лондоне. Об этом сообщается на сайте Christie's.

Пабло Пикассо «Фигура»

Картину «Мушкетер и сидящая обнаженная» продали на дневных торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» за £13,7 млн ($19 млн), а произведение «Фигура» пробрели на вечернем аукционе «Искусство сюрреализма» за £8 млн ($11,6 млн).

Вторым по стоимости на дневном аукционее стало произведение «За кулисами» Эдгара Дега, ушедшее с молотка за £8,9 млн ($12,5 млн). Работу Василия Кандинского «Эскиз к пейзажу» продали за £6,7 млн ($9 млн), а произведения Клода Моне «Луг в Живерни» и «Пионы» приобрели вместе за £7,5 млн ($10,5 млн). Общая сумма вырученных средств на дневных торгах составила £113,9 млн ($158,9 млн), на вечерних — £35,7 млн ($49,8 млн).

8 марта на вечерних торгах «Искусство ХХ века и Современное искусство» выставят полотно Пабло Пикассо «Спящая обнаженная» с оценочной стоимостью $15–20 млн. Этот портрет музы Пикассо Марии-Терезы Вальтер был написан в 1932 году и оставался во владении художника до конца его жизни.