Работы представят в проекте «Пушкинский XXI».

«Вечность» 

В Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина на выставке «Post-mortem Monography» представили  три работы российской арт-группы «Провмыза» (Галина Мызникова, Сергей Проворов): «Отчаяние» (2008), «Воодушевление» (2010) и «Вечность» (2011). 

Три работы символизируют три концепции времени. Художники перерабатывают знакомые образы и предлагают альтернативную версию хорошо известных произведений.  В работе «Вечность» образом бессмертия разума становится маленькая девочка в огромном карьере. В работе «Отчаяние» художники уводят нас из предметного мира и используют белый цвет как цвет иной реальности. В работе «Воодушевление» в надежде заложено разочарование, а природа выступает пространством метаморфоз, полным знаков. 

Входной билет на выставку стоит 300 рублей. Работы представят в проекте «Пушкинский XXI», во время которого музей не только продолжает работать с классическим наследием, но и начинает формировать коллекцию актуального искусства. С трилогии российской арт-группы «Провмыза», а также работ Йонаса Мекаса Гари Хилла из США, Марианны Хеске из Норвегии начнется создание первой в стране коллекции медиаискусства. 

Музей хочет стать не просто «местом прогулок вдоль стен», а «пространством для креативного диалога». Коллекция станет «инструментом для того, чтобы осуществлять диалог между миром и искусством». Помимо этого, в этом году музей запустит онлайн-академию. Курсы сначала будут доступны на бесплатной основе.