Фильмы покажут на языке оригинала.

кадр из фильма «Леди Берд»

В марте в петербургском кинотеатре «Аврора» организуют показы номинированных на «Оскар» фильмов «Леди Берд» и «Зови меня своим именем». Фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Леди Берд» покажут 3 марта в 19:20 и 4 марта в 21:30, стоимость билета на показ — 350 рублей. «Зови меня своим именем» можно будет увидеть 11 марта в 19:00 за 450 рублей. 

«Леди Берд» стала дебютом для ее режиссера, актрисы Греты Гервиг. Это первый фильм после «Истории игрушек», который после старта проката за границей удерживает рекордный стопроцентный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes. Сирша Ронан сыграла ученицу католической школы в Сакраменто, которая устала от обыденности и мечтает покорить Нью-Йорк, заручившись поддержкой приемного брата. Картина стала номинантом на «Оскар» в четырех категориях: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Сирша Ронан), «Лучшая женская роль второго плана» (Лори Меткаф), «Лучший режиссер» (Грета Гервиг) и «Лучший сценарий». 

Лента о любви итальянских молодых людей в 1983 году «Зови меня своим именем» стала прорывом для исполнителя главной роли Тимоти Чаламета, которого американские издания нарекли «актером года». Лента строится на ощущениях от первой любви, которая не выбирает своего героя — для Элио им стал Оливер, называвший партнера «своим именем» и позволявший ему быть собой. Картина получила четыре номинации: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль» (Тимоти Шаламе), «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая песня»  — «The Mystery of Love».

Впервые в истории российского интернета «КиноПоиск» проведет прямую трансляцию церемонии вручения премии «Оскар». Трансляция начнется 5 марта в 2:30 ночи по московскому времени.