Прямые эфиры будут доступны на сайте и в приложении.

кадр из спектакля «Чаадский»

В марте и апреле «Яндекс» проведет прямые трансляции спектаклей театрального фестиваля «Золотая маска». 

11 марта покажут спектакль «Губернатор» Андрея Могучего, 15 марта будут транслировать постановку «Король Лир» Дениса Бокурадзе, 14 апреля запланирован показ оперы «Чаадский» Кирилла Серебренникова. Прямые эфиры будут доступны на главной странице и в мобильном приложении сервиса.

В «Губернаторе» после того, как Петр Ильич приказал расстрелять мирную демонстрацию рабочих, каждую ночь к нему спускаются ангелы-мстители. В постановке «Король Лир» Бокурадзе обходится шестью исполнителями: один и тот же артист играет Кента и Эдмонда, одна и та же артистка — Регану и шута. В опере «Чаадский» либретто состоит из текстов Грибоедова и Чаадаева. В них не изменено ни слова, но либретто звучит так, как будто оно написано сегодня. 

В марте и апреле в кинотеатрах более 60 российских городов организуют прямые трансляции и показы спектаклей, номинированных на театральную премию «Золотая маска» и уже ставших ее лауреатами. Зрители посмотрят премьеры «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова и «Иванов» Тимофея Кулябина и спектакль-обладатель «Золотой маски» 2014 года «Коварство и любовь» Льва Додина.

26 февраля открылась внеконкурсная программа фестиваля «Золотая Маска» — «Маска Плюс». В нее вошли постановки театров и студий из Хабаровска, Шарыпова, Казани, Новосибирска, Петербурга, Екатеринбурга и Серова, которые не включили в основной конкурс.