Книга вышла в 2016 году.

youtube.com

Ванесса Тейлор, написавшая вместе с Гильермо дель Торо сценарий к «Форме воды», адаптирует для больших экранов книгу Джей Ди Вэнса «Деревенская элегия: Мемуары семьи и кризис культуры». Об этом пишет Deadline.

Постановкой ленты займутся Рон Ховард («Игры разума») и Эрика Хаггинс («Куда приводят мечты»). Роман Джей Ди Вэнса, написанный в 2016 году, стал бестселлером по версии New York Times и признан одной из самых важных книг о современной Америке. В книге рассказывается о детстве мальчика из деревенской семьи, чья семья боролась с алкоголизмом и наркоманией. Бабушка подростка помогает ему получить образование и покинуть индустриальную территорию США.

В интернете опубликовали трейлер фильма «На берегу», который сняли по книге Иэна Макьюэна (2007). Молодожены, которых сыграли Сирша Ронан («Леди Берд») и Билли Хоул («Дюнкерк»), снимают отель с видом на море, чтобы провести там первую брачную ночь. Оказывается, что новобрачные ничего не знают о сексе. 

В этом году фильм «Форма воды» стал лидером по количеству номинаций на премию «Оскар». Ленту номинировали на 13 наград, в том числе «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий». В фильме немая уборщица военной лаборатории пытается помочь человеку-амфибии, над которым правительство США ставит эксперименты.