Стоимость билета — 400 рублей.

фото предоставлено организаторами

8 марта в петербургском киноцентре «Родина» состоится киноконцерт, во время которого популярные немые комедии с Чарли Чаплиным и Бастером Китоном представят в сопровождении джазового ансамбля The Easy Winners Ragtime Band. Три фильма расскажут о том, какое место в нашей жизни занимают женщины. Об этом ART1 рассказали организаторы мероприятия. 

В картине «Женщина» (1915) герой Чарли Чаплина решает приударить за юной девушкой, отец которой загоняет сердцееда в ловушку. Единственное, что приходит ему в голову — это переодеться женщиной, чтобы обмануть их.

В фильме «Пугало» (1920) сельскохозяйственные рабочие Китон и Робертс живут в коттедже, полном механических приспособлений, и сражаются за сердце дочери фермера. Китон переодевается чучелом и этим доставляет своему сопернику и фермеру массу проблем.

В ленте «Тихая улица» (1917) герой Чарли Чаплина начинает новую жизнь и поступает на работу в полицию. Там его направляют на самый опасный участок — на одну из улиц городских трущоб, которую держит в страхе местный авторитет. Схватка Чарли с ним неизбежна.

Приобрести билеты за 400 рублей можно здесь. Начало показов запланировано в 17:20.

10 и 11 марта в киноцентре «Родина» покажут отреставрированные копии фильмов «Асса» и «Курьер», а 16 и 17 марта зрители увидят два фильма классика итальянского кино Джузеппе Торнаторе — «Малена» и «Новый кинотеатр „Парадизо“».