Тома Круза признали худшим актером.

youtube.com

Анимационной ленте «Эмоджи фильм» вручили 38-ую премию «Золотая малина» в категории «Худший фильм года», сообщает The Holywood Reporter.

Конкурентами «Эмоджи фильма» за это звание были «Трансформеры: Последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», «Мумия» и «Спасатели Малибу». Том Круз за роль в ленте «Мумия» стал худшим актером, а актера Тайлера Перри за женскую роль в картине «Хеллоуине Медеи-2» назвали худшей актрисой. Худшим продолжением стал фильм «На пятьдесят оттенков темнее», а Ким Бэсингер за появление в этой картине получила премию за худшую женскую роль второго плана. Мэл Гибсон стал худшим актером второго плана за роль в ленте «Здравствуй, папа, Новый год! 2».

Премия «Золотая малина» вручается накануне «Оскара» за сомнительные достижения кинематографа. Награду учредил писатель Джон Уилсон в 1980 году. Номинантов выбирает фонд, состоящий из 700 человек из США и других 19 стран.

В прошлом году лидером по числу номинаций антипремии стал фильм «Бэтмен против супермена». «Пятьдесят оттенков серого» победил в номинации «Худший фильм».