Лента пользуется спросом у россиян.

vimeo.com

Кинопрокат картины Алексея Германа-младшего «Довлатов» решили продлить до 11 марта, рассказал ее продюсер Андрей Савельев.

По словам Савельева, фильм пользовался спросом у зрителей, но не все успели посмотреть его за четыре дня. О продлении проката уже договорились с прокатчиком картины — Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing CIS.

Картину собирались показывать в России только четыре дня: с 1 по 4 марта. За эти дни картина заработала 94–96 млн рублей по данным «Бюллетеня кинопрокатчика» или 89 млн рублей по данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС). 

«Довлатов» оказался на третьем месте по сборам за мартовский уикенд после фильма Marvel «Черная пантера» (297–300 млн рублей) и спортивной мелодрамы «Лед» (105 млн рублей). 

После Берлинского кинофестиваля Netflix приобрел права на показ картины «Довлатов». Фильм покажут подписчикам Netflix в Северной Америке, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Скандинавии. Елена Окопная, создавшая костюмы к картине, получила на Берлинале «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения. «Довлатову» также досталась награда независимого жюри немецкой газеты Berliner Morgenpost. 

В фильме «Довлатов» рассказывается о нескольких днях из жизни русского писателя в начале 70-х годов прошлого века. Главную роль в картине исполнил сербский актер Милан Марич. Также в съемках приняли участие Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова и Артур Бесчастный. Эпоха 70-х была выбрана, чтобы показать зрителю классиков в молодости, например, в это время еще не уехал Иосиф Бродский.