Последний сезон выйдет в эфир осенью.

youtube.com

Стриминговый сервис Netflix выложил первый тизер шестого, заключительного сезона сериала «Карточный домик». Центральным персонажем новых эпизодов станет Клэр Андервуд (Робин Райт) — супруга политика Фрэнка Андервуда, которого играл Кевин Спейси.

В шестом сезоне уменьшат количество эпизодов: вместо стандартных 13 будет только восемь. Помимо этого, в новых сериях к сериалу присоединятся Дайан Лэйн («Под солнцем Тосканы») и Грег Киннер («Клан Кеннеди»), они сыграют брата и сестру. 

Решение отказаться от сотрудничества с Кевином Спейси обошлось Netflix в $39 млн. Речь идет не только о сериале «Карточный домик», но и об отказе выпускать в 2018 году фильм «Гор» о жизни писателя Гора Видала с участием актера.

Кевин Спейси заявил, что он гей, после обвинений актера Энтони Рэппа. Рэпп поделился, что в 1986 году Спейси домогался до него на вечеринке. В СМИ возмутились, что гомосексуальность Кевина Спейси не оправдывает педофилии. Спейси решил обратиться за помощью и временно перестал сниматься в кино.

В январе 2018 года к обвинениям Спейси в педофилии добавились подозрения в расизме. Глава американской охранной фирмы, которая контролировала безопасность на съемочной площадке «Карточного домика», рассказал, что актер отказывался пожимать руки чернокожим сотрудникам фирмы.