Его покажут на сцене на Каменном острове.

фото предоставлено организаторами

8 и 24 марта на второй сцене БДТ (Каменноостровский театр) покажут моноспектакль народного артиста России и Украины Валерия Ивченко по повести Федора Достоевского «Кроткая». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе БДТ. 

По словам Валерия Ивченко, на первых страницах рассказа «Кроткая» Достоевский вывел на сцену третьего участника Библейской трагедии, разыгравшейся в Раю: «Он и Она беседуют о романе Гете „Фауст“ . Она — несостоявшаяся гувернантка шестнадцати лет. Он — изгнанный из полка за трусость и ставший закладчиком офицер сорока одного года».

Создатели спектакля описывают постановку как «историю о большой любви, загубленной гордостью, и попытку найти ответ на вечный вопрос: как трагический опыт становится основой духовного перерождения человека и делает его сильнее и гуманнее». Продолжительность спектакля — 2 часа 50 минут с двумя антрактами. Он предназначен для зрителей старше 16 лет.

Фильм «Кроткая» по мотивам рассказа Достоевского представили на Каннском фестивале 2017 года. Главные роли исполнили Василина Маковцева, Валериу Андрюцэ, Сергей Колесов, Дмитрий Быковский и Лия Ахеджакова. Молодая женщина отправляется свидание к арестованному мужу-ростовщику через всю страну и по дороге встречает различных героев своего времени: от полицейских и правозащитников до проституток и бродяг.